Блог

Использование осушителей воздуха DanVex DEH-1700p в бассейне спортивно-оздоровительного комплекса «Олимп»

Рубрика: Применение

В городе Махачкала есть крупный центр здоровья и красоты "Олимп". Спектр услуг центра: spa- процедуры, косметология, тренажерный зал и большой плавательный бассейн, который функционирует зимой и летом. 

 Плавательный бассейн имеет площадь зеркала воды 250 м². 
Температура воды в бассейне 29 ̊С. Температура воздуха 28 ̊С. 

 Проблема с климатом в бассейне возникла в первый же год работы. Высокая влажность мешала комфортному отдыху посетителей. Ощущение духоты от высокой влажности было даже в комнатах, отделённых от бассейна. Посетители жаловались и делали замечания на плохую работу вентиляции. Руководству спортивно-оздоровительного комплекса пришлось быстро искать решение проблемы. Таким решением стало использование осушителей воздуха. 
olimp1700p.jpg
 Выбор остановился на осушителях DanVex. 
Дилеры компании DanVex в городе Махачкала предложили два варианта осушителей воздуха: 
- DEH - 4000wp в количестве 4 единиц настенного крепления; 
- DEH - 1700p в количестве 8 единиц напольного типа. 
 На тот момент всё оборудование было в наличии, и срок поставки устраивал заказчика. 
Свободное место вокруг бассейна позволяло установить напольные осушители, и руководители центра выбрали DanVex DEH-1700p, но в целях экономии приобрели не 8, а 6 единиц. Оборудование было закуплено единовременно, запущено в эксплуатацию и работает уже несколько лет. 
Конечно, сокращение количества единиц впоследствии не лучшим образом отразится на ресурсе оборудования, но не значительно. 
 Клиенты «Олимпа» перестали жаловаться на духоту и высокую влажность. Ощутили комфорт и чувство заботы о себе. Мы же понимаем, что любой клиент будет ценить заботу о себе. Клиенты стали рекомендовать «Олимп» своим друзьям и знакомым, это подняло доход и авторитет центра. Надо отметить, что руководство еще экономит часть средств на отоплении, т.к. побочный эффект шести осушителей в виде выделяемого в процессе осушения тепла, позволяет снизить затраты на отопление в помещении бассейна. 


Комментарии

Комментирование данной записи отключено администратором

Все записи