Блог

Использование осушителя воздуха DanVex DEH-1600i в Храме Пресвятой Богородицы в Москве.

Рубрика: Применение

 Немногие старинные русские иконы сохранились до наших дней. Некоторые иконы сопровождали целые поколения, и передавались в семьях по наследству. Всю свою изумительную свежесть, яркость и красоту красок они могли сохранить только при определенной человеческой заботе. Во-первых, в помещении была необходима постоянная смена воздуха, проветривание, но делать это необходимо таким образом, чтобы не было сквозняков, иначе иконы подвергаются порче.  
 Во-вторых, проветривать помещение с иконами в дождливые дни совсем не рекомендуется, деревянное полотно при смене температуры и влажности воздуха начинает коробиться. Таким образом регулировать климатические условия очень сложно, даже практически невозможно. Во многом, конечно, сохраненные иконы обязаны олифе. Если икона покрыта, то олифа и сдерживает вредные влияния света и воздуха. Но олифа легко впитывает в себя пыль и копоть из воздуха, и со временем краски все равно теряют свою яркость, икона темнеет. Кроме того, при смене температуры олифа так же подвержена растрескиванию. 

 По вопросу сохранения старинной иконы в компанию DanVex обратились служители одной из московской церкви. Они сообщили, что в храм привезли очень ценную икону и выставили ее для посещения паломниками. Икона помещена в специальный модуль с одной прозрачной стороной, и находится в нем все время. Модуль оборудован специальными устройствами для поддержания вокруг иконы определенной температуры и влажности. Проблема в том, что из-за погодных условий в самом храме была настолько высокая влажность, что модуль перестал справляться со своими задачами и внутри модуля выпал конденсат. Срочным образом инженеры компании подобрали оборудование для осушения воздуха в помещении храма. Это был осушитель воздуха DanVex DEH-1600i. В течение суток после запуска осушителя значительно снизилась влажность во всем помещении храма и корректная работа модуля восстановилась. Датчики, указывающие показатели микроклимата внутри модуля отобразили оптимальные условия. 

Таким образом, благодаря осушителю воздуха DanVex служители храма больше не беспокоились о сохранности ценной иконы. 

Комментарии

Комментирование данной записи отключено администратором

Все записи