Осушители воздуха для сушки торфа.

 К нам обратились представители Московского опытного завода точного земледелия (МОЗТЗ) с просьбой подобрать осушители воздуха для сушки торфа.

 Завод точного земледелия производит биоконтейнеры и макрокапсулы из торфа с добавлением минеральных и органических удобрений.
Макрокапсулы, внутрь которых помещены зерна кукурузы, сои или других культур содержат в себе весь необходимый баланс веществ, позволяющий культурам вызревать в условиях холодного климата и в бедной почве.
Сушка торфа раньше происходила естественным путем. В помещении расстилалась пленка, на которой распределялся торф слоем 50-100 мм, который приходилось периодически «ворошить». Даная технология имело низкий КПД и большое время по осушке. Так же в естественных условиях достигнуть 30-40 % влажности продукта было практически не возможно. В дальнейшем чтобы досушить торф до нужной влажности проходилось прогонять на конвейере, который оборудован СВЧ нагревателями, несколько раз. Что в свою очередь вело к увеличению энергозатрат.

 Для сушки торфа с помощью осушителей, было отведено помещение V-250 m
³.
Были изготовлены стеллажи, на которых разместили 192 лотка, с наполняемостью 9кг каждый. В итоге разовая загрузка составила 1728 кг продукта. Из этого количества продукта нужно было извлечь около 300 л. воды.
Нашей компанией были установлены два осушителя DanVex DEH-1600i с суммарным осушением 316 л/сут и электрическая пушка DanVex ELG-3300 на 3 кВт, для поддержания температуры 30
°С, при которой осушители воздуха работают с максимальным КПД.
Осушение торфа до влажности 40% происходило за период около 48 часов, в зависимости от частоты «ворошения» торфа. Что в несколько раз быстрее, чем естественным путем!
В ближайшее время начнется создание второй очереди завода точного земледелия, которое позволит увеличить производство биоконтейнеров и макрокапсул до 3 млн. штук в месяц.

P3132282.jpg



































P3132309.jpg
 
Автор Е.М.