Полезная информация - Варианты применения

Условия хранения вина.

Bинный погреб — это не только мебель и дизайн-проект, но и необходимая подготовка помещения под обязательные климатические условия хранения вина (температура, влажность). Мы готовы помочь Вам в этом — подобрать под конкретные параметры помещения нужную модель осушителя воздуха DanVex.

Классический винный погреб обязательно расположен в подвале здания, ниже уровня земли, где круглый год сохраняется идеальная температура для хранения вина, то есть 10–14°С. Это один из главных условий хранения вина - постоянная температура. Для винного погреба вполне подойдет темное помещение площадью около 10 м2 в подвале или в цокольном этаже здания. Можно отгородить часть подземного гаража, но тогда дверь в винный погреб придется сделать термостойкой, как на холодильных камерах. Если подвал по каким-то причинам не обеспечивает такой температуры, то ставится установка климатического контроля. Еще один важный фактор — влажность. В винном погребе она должна быть около 70%. Если влажность будет слишком низкой, бутылочные пробки пересохнут, а если слишком высокой, покроются плесенью. И то и другое губительно для вина. Недопустимы в винном погребе вибрация и наличие посторонних запахов. Сегодня благодаря техническому прогрессу, мы можем создать в наших собственных домах необходимые условия хранения вина при использовании методик охлаждения и современного оборудования поддержания и контроля климата. Профессионалы уже давно знают, что 12-14
ºС - это та температура, которая необходима для красного, белого, шампанского, крепленого или десертного вина. Более высокие температуры неблагоприятны для долговременного хранения. Кроме того, влажность должна быть относительно высокой, позволяя пробке остаться гибкой и плотной. Относительная влажность 60%-70% идеальна; 50% приемлема; 80%-100% сохраняет пробку, но создает условия, приводящие к обесцвечиванию бутылок и этикеток. Бутылки должны храниться на боку, чтобы увлажнять пробки от содержимого бутылок, а также в темноте. В совокупности тихое, темное место с устойчивой температурой и высокой влажностью и защитит Ваше вино и улучшит не только содержимое бутылки, но и Ваше настроение. 

Из практики: В помещение 50 куб. метров нужно поддерживать  65-70% относительной влажности, с температурой 12-14ºС. Модель DanVex DEH-1000p

DanVex DEH-1000p

Цена:
47 500 руб.

DanVex DEH-1000p

Новая модель 2012 года.  Имеется емкость на 7 литров с защитой от переливания (автоматически отключает осушитель при наполнении). При достижении заданной влажности полностью отключается! 

  • Корпус из высокопрочной пластмассы. 
  • Автоматический режим. 
  • Датчик температур t.
  • Уровень шума 54 dB(A) 
    FLAGI.jpg
  • Встроенная емкость для конденсата 7 литров. 
  • Возможность внешнего дренажа.  
  • Встроенный гигростат!
  • Гарантия 1 год.

         Производство - Финляндия!
 
Максимальное осушение,  (30°С / 80%)80 л/сутки 
Температурный диапазонот +5 до +32 °C
Диапазон отн. влажности30 -100 %
Выход воздуха450 м3/ч
Электропитание230/1~/50 В/Гц
Потребляемая мощность820 Вт
Габариты,  (в/д/ш)630/480/300, мм. 
Вес25 кг.