Полезная информация - Варианты применения

Контроль уровня относительной влажности в кондитерской промышленности.



Качество кондитерских изделий и эффективное использование технологического оборудования, его исправность напрямую зависят от уровня влажности воздуха. Компания DanVex предлагает широкий ассортимент систем контроля влажности, благодаря которым исчезает зависимость качества изделий от условий окружающей среды, фактора сезонности. Система контроля влажности позволяет снизить затраты по обслуживанию оборудования, сделать стоимость технологических процессов оптимальной, уменьшить продолжительность и трудоемкость технологических процессов. У нас имеется большой опыт в области создания подобных систем. Мы знаем, как решить все проблемы с влажностью на кондитерских предприятиях и поможем вам!

Относительная влажность для шоколада.

Когда уровень влажности воздуха в помещении повышен, с шоколадом часто возникают следующие проблемы: потеря вкуса и формы, «цветение». Чтобы продукция не теряла своего товарного вида, относительная влажность воздуха в помещении должна быть не выше 60%.

Уровень влажности при глазировке кондитерских изделий.

Уровень относительной влажности должен оставаться на отметке 45-50%. Если данное условие будет соблюдаться, то можно избежать слипания продукции, снизить затраты времени на просушку.

Относительная влажность для сахарной ваты.

Сахарная вата в полиэтиленовой упаковке должна сохранять свою шарообразную форму. Если в помещении повышенная влажность, происходит потеря товарного вида ваты, иными словами продукция превращается в брак. Одной кондитерской фабрике, обратившейся к нам по этой причине, даже приходилось приостанавливать производство ваты во влажный период. После того как в помещении был установлен микроклимат с относительной влажностью до 50%, проблема исчезла.

Полезно для охлаждающих тоннелей.

Во избежание образования конденсата на продукции и внутри самих тоннелей необходимо использовать сухой воздух в охлаждающих тоннелях. Тем самым вы улучшите качество изделий, а сама продукция не будет прилипать к конвейеру.

О зефире.

Прежде чем отправить зефир в упаковку, его необходимо просушить до того момента, как на его поверхности появится тонкая корочка. В противном случае продукция будет липнуть друг к другу. Осушители воздуха позволяют ускорить процесс сушки, нивелируя зависимость от условий окружающей среды.

Проблемы с упаковкой.

Из-за высокой гигроскопичности ингредиентов, входящих в состав кондитерских изделий, при высоком уровне влажности воздуха продукт становится липким. В конечном итоге приходится на некоторое время останавливать упаковочное оборудование. Сухой воздух в помещении делает процесс упаковки более быстрым.

Как хранить сахар.

При повышенной относительной влажности сахар становится липким. Если сахар хранится в мешках, то важно чтобы уровень влажности в помещении был приемлемым. При хранении продукта в бункерах, необходимо чтобы они были вентилируемы.

Подготавливаем сахар.

Перед тем как попасть в кондитерские изделия сахар превращается в мелкую пудру. Затем с помощью пневмотранспорта он попадает на производственные линии. Эти участки требуют особого внимания, так как высокий уровень влажности на них приводит к прилипанию сахарной пудры к оборудованию и транспортным линиям. Все это впоследствии приводит к остановке оборудования. Во избежание данной проблемы уровень влажности на таких участках должен составлять 40-50%.