Полезная информация - Варианты применения

Контроль влажности. Мясная промышленность: основные проблемы.



осушители.jpgЧтобы продукция из мяса получилась качественной, необходимо точно выполнять все нормы гигиены в процессе его обработки. Так как продукты из мяса изготавливают в помещениях, где температура очень низкая, то довольно часто возникают следующие проблемы: повышенная влажность воздуха, образование конденсата.

В чем причина образования конденсата?

Образование конденсата происходит в том случае, если точка росы воздуха оказывается выше температуры объектов, расположенных в помещении. Контактируя с поверхностями данных объектов, воздух начинает охлаждаться, а влага, которая в нем содержится, оседает в виде конденсата. Наличие воды повышает вероятность образования большого количества бактерий в продукции, а также плесени на стенах. Чтобы наглядно увидеть, как это происходит, рассмотрим камеру хранения мясной продукции. Температура в камере хранения равна нескольким градусам по Цельсию. В нее помещают несколько тонн колбасы. После чего происходит резкое повышение температуры и влажности. Но спустя некоторое время влага оседает на поверхностях помещения в виде конденсата. В итоге полы в нем становятся скользкими, на холодильном оборудовании образуется иней, а потолки и стены становятся влажными. Чтобы избавиться от всего этого приходится выключать все оборудование, промывать камеру хранения. Вот почему в подобных помещениях так необходим осушитель воздуха.

Осушитель воздуха создает в помещении оптимальный микроклимат

Чтобы отрегулировать уровень влажности в помещении, прибегают к осушению, и именно благодаря этому процессу создается необходимый климат.

Что же дает сухой воздух в помещениях мясоперерабатывающего предприятия? Во-первых, на поверхностях не образуется конденсат (необходимо просто поддержание уровня влажности воздуха в 55-60%). Во-вторых, снижение времени простоев из-за более редкой уборки помещений. В-третьих, создание более благоприятной обстановки для работы. В-четвертых, сухие полы. И наконец, в-пятых, резкое снижение числа остановок оборудования для их мытья и оттаивания.

Как выбрать осушитель?

Специалисты нашей компании подберут для вас оптимальный вариант, который поможет решить все ваши проблемы.

Как работает осушитель?

Главный механизм в осушителе – это адсорбционный ротор, через который и пропускается воздух. Попадая в ротор, молекулы воды, содержащиеся в воздухе, адсорбируются. Воздушный поток реактивирует ротор, и влага удаляется, становясь теплым влажным воздухом. Все процессы, происходящие в осушителе, непрерывны, поэтому сухой воздух поступает все время. При этом состояние окружающей среды не имеет значения.

Вне зависимости от температурного режима наши осушители работают с постоянной отдачей. И даже самые низкие температуры не могут повлиять на уровень производительности осушения.